평창군, ‘2019 농촌여성 전문인력양성 교육’ 추진 | 뉴스로
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평창군, ‘2019 농촌여성 전문인력양성 교육’ 추진

평창군농업기술센터에서는 세경대학교 산학협력단(단장 김용운)과 농촌여성 전문인력양성을 위해 향토음식 교육을 실시한다고 20일 밝혔다.

이번 교육은 평창군 음식연구회 회원 32을 대상으로, 6월 20일 개강식을 시작으로 8월 29일 평가회까지 총 8회에 걸쳐 용평면 금송회관에서 실시된다.

교육내용은 농특산물을 활용한 다양한 요리법으로, 사물탕을 활용한 사물닭백숙, 소갈비 밀푀유 샤브샤브, 매실장 메밀꽃말이, 구지뽕 소스를 곁들인 연저육찜, 흑미청과 과일 곤드레병, 황태버섯세비체, 보리된장라구소스를 곁들인 메밀면, 아이올리소스를 곁들인 꿀송어구이 만들기 등 평창의 다양한 농특산물을 활용한 향토음식 개발의 전문지식 습득 및 실습과정으로 이뤄져있다.

김영기 평창군농업기술센터소장은 “이번 교육을 통해 평창군 농특산물을 활용한 향토음식 레시피 개발 및 상품화로 지역 외식산업 및 향토식재료 산업의 육성 등 지역 소득창출에 이바지 하겠다.”고 전했다.

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