전북진안군

진안군, 홍삼가공식품 최고로 만든다!

진안군이 진안 홍삼가공식품을 최고로 만들기 위해 식품(즉석판매)제조 가공업소 영업주와 종사자 100여명을 대상으로 가공업소 생산과정 교차오염 및 품질관리 교육을 실시했다.

지난 8일 청소년 수련관에서 진행된 이번 교육은 한국식품안전관리인증원 전문강사와 진안홍삼연구소 강사를 초청, 제품 가공과정 중 불량제품이 발생하지 않도록 오염요인과 기계·기구류 소독방법 등을 진행했다.

특히, 한국식품안전관리인증원교육센터 장덕규 강사는 이날 직접 소규모 제조업소 현장을 찾아 작업장 및 기계·기구류 교차오염 요인을 파악, 미생물 등이 증식하지 않도록 소독기준 방법에 대한 강의로 큰 호응을 받았다.

진안군은 앞으로도 식품안전관리에 중점을 두고 교육과 지도 점검을 통하여 제조업소 위생수준 향상을 도모할 방침이다.

이항로 진안군수는 “제조업소 모든 제품 생산관리를 철저히 하여 품질이 우수한 제품을 전국 소비자에게 공급하여, 진안군의 브랜드 가치를 높여 달라”고 당부했다.

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